与特朗普不合 白宫两大高官被曝将辞职

+

A

-
2018-02-23 00:57:12

白宫消息人士透露,美国国家安全顾问麦克马斯特和白宫幕僚长凯利因同特朗普总统关系紧张,随时可能辞职。

特朗普自上任以来,团队成员几经更替(图源:Getty)

路透社223日报道称,消息人士透露,两位白宫高级顾问因为与特朗普关系紧张,或将辞职。

据美国政府4位高官透露,美国总统特朗普(Donald Trump)同国家安全顾问和白宫幕僚长两位高级助理间的矛盾已达到两人随时可能辞职的程度。

在被问及消息人士透露国安顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)和白宫幕僚长凯利(John Kelly)其中一人或是两人都将辞职的消息时,白宫发言人沙赫(Raj Shah)否认了此可能性。他说,“总统对团队的每一名成员都充满信心。”白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders220日称特朗普仍“相信麦克马斯特将军”。

4位消息人士称,凯利和麦克马斯特都曾公开或私下对特朗普对待他们的方式表示愤怒和不满。

凯利和麦克马斯特均未对是否留在白宫发表评论。

特朗普发推文抨击麦克马斯特,因后者在上周末(217日至18日)的一次欧洲会议上称确定俄罗斯干预了2016年美国大选,这是特朗普一直不愿承认的。

编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。