中国春节电影票房数据惊呆世界 美媒罕见忧心

+

A

-
中国电影的票房成绩令世界瞩目(图源:VCG)

当中国电影市场拥有足够的本土品牌和知识产权等内容时,好莱坞的内容开始变得没那么必要。

综合媒体2月24日报道,中国电影市场经历了创纪录的时刻。

美国《福布斯》22日刊文称,因为《捉妖记2》、《唐人街探案2》、《西游记女儿国》、《红海行动》四部新影片陆续上映,中国票房单周收获超9亿美元。这个单周成绩对于任何市场而言都是创纪录的。相比而言,《星球大战:原力觉醒》2015年上映时在中国总共也只获得约4.95亿元票房。

文章表示,仅仅4部电影就可以在中国一周内获得8.94亿美元的票房。2018年可能是中国超过美国并成为全球最大票房市场的一年。

文章强调,中国取得这么大票房成功似乎并不需要好莱坞大片的帮助。

编辑:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。