日媒:特朗普称将会晤金正恩 应是玩笑

+

A

-
2018-03-05 01:30:04

在朝鲜与韩国借平昌冬奥会之机加强外交往来的背景下,美国总统特朗普似乎也对恢复美朝对话有了多年来少有的积极心态。

据《产经新闻》3月5日报道,特朗普(Donald Trump)3日在华盛顿举行的与媒体人士的晚宴上发表演讲,称朝鲜和美国“迟早将会晤,将观望是否会出现积极动向”。

白宫4日公布了演讲记录。该演讲是特朗普展现自己幽默感的余兴活动。因此,路透社4日的报道称,“不清楚是开玩笑,还是意在正式的美朝对话正在临近。”

特朗普非正式场合的“对朝对话有可能”的说法被认为开玩笑的成分更多(图源:VCG)

特朗普表示:“数日前(朝鲜)来电话说‘希望对话’。我的回答是‘我们也是同样的想法,但先要做到弃核’。”路透社援引美政府高官的话报道称,特朗普并非直接从朝方听到上述说法,而是韩国政府传达的消息。

特朗普表示:“不排除与朝鲜劳动党委员长金正恩直接对话的可能性。”由于特朗普1月也曾表示,根据情况可以与金正恩直接对话,有分析认为在韩朝交流增加的背景下,美国恢复对朝谈判的可能性有所增加。但由于朝鲜绝不放弃核武发展的国策与日美政府的原则相悖,因此,日本方面的判断,仍然是特朗普开玩笑的可能性更高。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。