普京竞选资格遭到质疑 中国外交部表态

+

A

-
索布恰克公开质疑普京的竞选资格引发舆论关注(图源:VCG)

俄罗斯即将于3月18日举行总统选举,共有8名候选人竞选。虽然普京被外界认为最有可能赢得大选,但其竞选的资格再次遭到质疑。

综合媒体
36日报道,俄罗斯总统候选人索布恰克(Ksenia Sobchak)此前向最高法院起诉,要求法院宣布废除普京(Vladimir Putin)参与总统竞选的登记资格。

索布恰克在起诉书中认为普京“无权提名”,理由是他多次担任俄罗斯总统一职。

俄罗斯卫星通讯20171228日报道,中国外交部新闻发言人华春莹1228日在例行记者会上表示,中方尊重普京参加2018年俄罗斯总统大选的决定,祝愿选举顺利举行。

据报道,俄罗斯总统普京27日向俄中央选举委员会递交以独立候选人身份参加2018年总统选举的文件。中央选举委员会表示,文件审核将在5天内完成。

华春莹表示,总统选举是俄罗斯的内部事务,中方尊重普京总统本人参加竞选的决定。中方祝愿也相信俄罗斯总统大选一定会顺利举行。近年来,在普京总统的领导下,俄罗斯在国家发展方面取得了新的成就,中俄全面战略协作伙伴关系也一直在高水平上发展,而且呈现出积极的发展势头,取得了一系列的重要成果。中方坚定支持俄罗斯实现国家稳定和发展振兴。
 

编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。