德媒:为纪念这一人物 中国送巨型礼物给德国

+

A

-
2018-03-06 11:53:04
中国为纪念马克思诞辰送礼给德国特里尔(图源:Reuters)

中国送给德国特里尔一座巨型的马克思雕像作为礼物,该雕像是为了纪念马克思诞辰200周年。

德国之声网站3月6日报道,中国将巨型马克思(Karl Marx)雕像送给德国特里尔,因为2018年是马克思诞辰200周年,而获赠雕像的特里尔是马克思的出生地。

报道称,这座雕像高4.4米、重2.3吨。它将在马克思诞辰200周年纪念日(2018年5月5日)到来前几日被竖立在尼格拉门(Porta Nigra)附近的一个广场。

这个巨型铜雕像是中国赠与马克思出生地特里尔的礼物。雕像由美术家吴为山设计完成,展示了一个正在思考的马克思,而底座则将由特里尔市建造。

提示

马克思是德国哲学家、经济学家、社会学家,也是马克思主义的创建者。他在1818年5月5日诞生于特里尔,并在这里度过了其人生的头17年。

编辑:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。