中国电影《红海行动》海外走红 英媒:奇观

+

A

-
 
中国电影《红海行动》以“也门撤侨”事件为背景,讲述了中国海军进行救援的故事。 该影片不仅斩获高票房,还赢得了西方媒体的好评。

英国《金融时报》网站3月5日称,电影《红海行动》和平昌冬奥闭幕式上演出的“北京8分钟”,表面上看起来属于完全不同的类型、场景与调性,然而这二者借着对“主旋律”不同形式的“变奏”,也用不同的方式启示了我们:讲当代中国的故事,“演”比“说”受用!

截至北京时间3月6日,影片票房已突破30亿元人民币(约合4.7亿美元) (图源:VCG)

文章称,《红海行动》根据也门撤侨真实事件演绎改编,讲述了中国海军舰艇编队撤侨和解救人质的故事。该片在技术方面发挥到极致。
 

《莱尔电影档案》的作者莱尔(Jeffrey Lyle)认为,《红海行动》基本上是汇集了所有伟大、优秀和体面的战争电影的一个了不起的奇观。很难想象一部更加雄心勃勃和全面的战争动作片,可以在任何方面接近这个水平。

英国权威电影刊物Screen Daily网站写道,这部影片对战争场面的刻画充满真实感,它注定要在中国国内大受欢迎,而在海外,它也将受到各国军事迷们的喜爱。

与此同时,新加坡《联合早报》指出,《红海行动》向世界展现了中国海军形象和国家实力。

澳大利亚广播公司新闻网则分析称,中国大银幕上的新型爱国英雄反映了一个超级大国的崛起。作为中国强大外交自信在电影领域的展现,银幕英雄将会越来越多的挥舞着中国旗帜。

综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。