中国外交机构将做重大调整 杨洁篪助力王岐山

+

A

-
2018-03-10 10:08:57

中国积极致力于在国际舞台上提升形象,但是这需要审视自身官僚及不协调的外交决策过程。

中国新外交团队或在两会后出炉

《南华早报》3月10日报道,熟悉讨论内容的知情人士表示,中国将对外交事务部门结构做重大调整——有两个部级部门将会合并。

这位知情人士表示,“部门重组的目的是精简结构设置、较少重叠部分”。

这位知情人士称,中共中央对外联络部(简称中联部)将与中央外事工作领导小组(即中央国家安全工作领导小组——一个机构两块牌子)合并。 

这位知情人士表示,部门规划的细节仍处于严格保密状态,并称合并后新设立的部门将由国务委员杨洁篪担任

这位知情人士称,直至下周上述提议才能落实。

报道称,在杨洁篪担任这一职务后,将向王岐山汇报工作。

报道称,中国第十三届全国人大一次会议结束后,王岐山将担任中国国家副主席,全面掌管外交事务

这位知情人士还透露,中国外交部长王毅将被提升为国务委员,并向杨洁篪汇报工作。

对于中国外交机构的调整,外界早有声音。彭博新闻社曾报道,中国即将对外交部进行彻底整改,扩大外交部的权限,让中国在国际事务中成为更有效的参与者。 

综合编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。