澳国防部禁用微信 澳媒:反对中企投资

+

A

-
2018-03-11 23:37:15

澳大利亚国防部禁止员工工作手机使用中国的应用程序微信。澳媒称,此举涉及国家安全及中企投资。

《澳大利亚金融评论报》3月11日报道,澳国防部已禁止员工在工作手机上下载中国应用程序微信。这进一步凸显澳担心中国的“间谍活动”。

澳国防部的一名发言人称,“国防部不提供或支持在国防部的移动设备上使用未经授权的软件,包括微信。”。此外,该部门表示,允许有限使用脸书,对通信应用WhatsApp正进行“安全评估”。

一名据称与联邦政府有联系的澳网络安全专家表示,对微信的担心并非仅限于它与中国政府的密切关系,也与其用户数据可能被“利用”有关,“他们(国防部)认为像微信这样的应用软件具有更高的收集和监控数据的能力”。

《澳大利亚金融评论报》认为,澳军方禁用微信是澳美等国以国家安全为由反对中企投资的行为之一。

编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。