世界武器出口国排行榜出炉 中国第五

+

A

-
2018-03-11 23:43:52

世界主要类型常规武器出口国排名日前出炉,美国第一,俄罗斯第二,中国居第五位

中国是出口常规武器和军事设备排名第五的国家(图源:VCG)

俄罗斯卫星通讯社312日报道,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所12日根据2013年至2017年间主要类型常规武器和军事装备供应数据的公布资料称,俄罗斯继续位居世界最大的主要类型常规武器出口国排名第二的位置。

斯德哥尔摩国际和平研究所列举了三个国家为俄的主要武器接收国:印度(占俄罗斯出口的35%)、中国(12%)和越南(10%)。

根据该研究所公布的排名,美国依旧领衔五大武器供应国。美国在全球武器出口总份额中占34%。研究所名单的第三位是法国(全球出口份额的6.7%),出口增长了27%。第四位是德国(5.8%)。中国为第五位,份额为5.7%

斯德哥尔摩国际和平研究所成立于1966年,是一个从事冲突、军备、军备控制和裁军研究的独立智库。

编辑:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。