美媒:朝鲜若放弃核武器 将是中国最大噩梦

+

A

-
2018-03-13 19:20:33
美朝和谈对中国有利有弊

美国总统特朗普表示将在5月前与朝鲜领导人金正恩举行会晤,这将是美朝首脑首次会晤。有媒体称,如果特朗普成功说服金正恩放弃核武器,那么这将对中国来说是最大的噩梦。

福克斯新闻网3月13日发表题为《为什么说没有核武的朝鲜是中国最大的噩梦》的文章称,如果特朗普(Donald Trump)能够与金正恩达成最终协议,地缘政治版图将瞬间重启,美国及其亚洲盟友的安全将极大地得到加强,地球上最大的威胁将消除,不但特朗普值得诺贝尔和平奖,他在历史的地位也将稳固。

但没什么比这更令中国恐惧了。原因显而易见,平壤的不稳定使美国给了中国一个终身机会,中国可以通过朝鲜问题,打到在印度-太平洋地区的其他目的。

如果朝鲜危机消失了,美国再也不需要中国在朝鲜问题上帮忙,华盛顿就可以放心在经济、外交、政治和最重要的军事领域制衡北京在亚太和世界的野心。

显然,在过去十几年间,美国的外交重心并不在亚洲,这让中国受益。在2001年4月中美南海撞机事件后,南海局势骤然升温,华盛顿开始重新思考与北京的关系。但是短短数月之后,纽约的世贸双塔在9月11日倒塌,美国开始在全世界范围内与恐怖主义开战,中国趁机发展经济和军事实力。

综合编译:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。