新加坡暗助朝鲜逃离制裁?

+

A

-
2018-03-13 07:21:19

据英国媒体BBC3月13日报道,一份泄露的联合国报告草案指出,两家新加坡公司违背了联合国制裁,向朝鲜供应奢侈品。

联合国通过多种措施制裁朝鲜(图源:新华社)

新加坡政府称已经知晓该案件,并且已经开始针对可能存在犯罪的"可靠信息"展开调查。

根据联合国之前出台的制裁协议,自2006年开始,向朝鲜贩卖奢侈品的行为即为非法。新加坡的法律也于多年以前禁止向朝鲜出售此类商品。

尽管最近传出朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普稍后将于今年会面,但联合国对朝制裁仍然具有法律效力。

如果这几家新加坡公司的违规行为得到证实,不得不怀疑在亚洲此类行为是否只是冰山一角。

报告称,注册于新加坡的两家公司向朝鲜运送了一系列奢侈品,包括葡萄酒和烈性酒。最近的一次是在2017年7月。在2011至2014年间,两家公司通过向朝出售物品获利,"交易额超过200万美元"。这部分受益从两家公司在朝鲜大同信贷银行(Daedong Credit Bank)开设的账户流入 T Specialist 在新加坡银行的账户。

前联合国专家小组成员威廉·纽科姆(William Newcomb)表示,朝鲜才是这些公司背后的黑手。通过建立一个空壳公司,然后在另外一个地方建立一个公司,在第三个地方建立一个银行,然后再在其它地点进行贸易。以打破制裁,银行很难抓住这种行为。

综编:齐慕丹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。