新突破 中国成为欧洲专利局五大申请国之一

+

A

-
中国科技进入“井喷”式发展阶段

随着综合国力的提升,中国自主创新能力逐渐加强。最新数据显示,中国已经成为欧洲专利局五大申请国之一。

中国《人民日报》3月13日援引欧洲专利局近日发布的2017年度报告数据报道,欧洲专利局2017年共收到165,590份国际专利申请,比2016年增长3.9%。其中中国递交的专利申请数量达8,330份,同比增长16.6%,这使得中国首次成为欧洲专利局五大申请国之一。

报道称,2008年中国向欧洲专利局递交的专利申请数量仅有1,510份,9年来增长超过5倍。该组织强调,拥有16.6%的增长率的中国是该组织前十大专利申请国中同比增速最快、发展最为强劲的,持续成为推动欧洲专利局发展的领头羊。

据悉,中国提交的申请集中于数字通信、计算机技术以及电信技术三大技术领域。

编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。