金正恩向特朗普释放特殊信号 韩媒:在平壤设美大使馆

+

A

-

美国总统特朗普表明了将在5月底之前与朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈的意向。韩国对金正恩向特朗普释放的“特别信号”表示出了高度关注。

金正恩向特朗普释放的特殊信号引外界关注

韩国各大报纸312日报道了“在平壤设立美国大使馆”和“放弃洲际弹道导弹(ICBM)”等观点。

韩国总统文在寅在派出特使团前往朝鲜访问并与金正恩举行会谈后,于38日在华盛顿与特朗普(Donald Trump)会面,传达了金正恩的想法。之后,韩国总统府相关人士表示,金正恩呼吁美朝进行首脑会谈,称“会谈后可以取得较大的成果”,但有部分内容没有公开。

韩国《东亚日报》312日在头版头条报道称,“金正恩释放出要在平壤设立美国大使馆的信号”。该报援引了韩国总统府一位高层人士的发言称,“金正恩的终极目标是签订美朝和平协定等,建立正常外交关系。”其言谈中含有“设立美国大使馆”的信号。

韩国《朝鲜日报》报道称,“释放的特别信号或是放弃ICBM。”

综编:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。