快讯:特朗普解除蒂勒森国务卿职务

+

A

-
2018-03-13 08:51:38

美国总统特朗普3月13日宣布解除蒂勒森的国务卿职务,特朗普政府的人事变动引发关注。

特朗普与蒂勒森被曝不和已久(图源:Reuters)

《华盛顿邮报》3月13日报道称,白宫官员13日表示,美国总统特朗普(Donald Trump)3月13日解除了蒂勒森(Rex Tillerson)的国务卿职务。

报道称,此举是在与朝鲜展开谈判之前,特朗普对其国家安全团队进行的一项重大人事调整。

与此同时,特朗普还在推特上发文说,中央情报局局长蓬佩奥(Mike Pompeo)将担任新任国务卿。

特朗普还说,哈斯珀尔(Gina Haspel)将会成为新任中央情报局局长,也是中央情报局首位女局长。

据悉,蒂勒森原本计划从3月6日至13日访问乍得、吉布提、埃塞俄比亚、肯尼亚和尼日利亚5个非洲国家,但是他已于12日提前终止了非洲之行,返回华盛顿。蒂勒森在访问非洲期间因为旅途劳顿生病了,还取消了一些原定的访问计划,现在访问刚刚结束,就被特朗普解职。

俄罗斯卫星网也说,蒂勒森刚刚结束访问非洲回到美国,不到几个小时后,特朗普就发布声明了。

《纽约时报》刊文称,一名政府高级官员说,在同朝鲜领导人金正恩举行会晤前,特朗普决定撤换掉蒂勒森,以组建一个新的团队。总统也希望有一个新的首席外交官来负责各种正在进行的贸易谈判。

报道还称,数月以来,蒂勒森就一直失宠于特朗普,但是拒绝被挤出局。当特朗普上周令蒂勒森意外地接受了同金正恩会晤的邀请时,蒂勒森离特朗普核心圈子的距离就显而易见了。

综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。