蒂勒森被辞内幕:或因称呼特朗普为蠢蛋

+

A

-
媒体报道称,蒂勒森和特朗普似乎早有矛盾(图源:Reuters)

因为曾称呼特朗普为“蠢蛋”,蒂勒森被解除国务卿一职一事似乎并不令人意外。

美国有线电视新闻网(CNN)3月13日报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)解除现任美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)的职位一事其实早已谋划了多时。特朗普与蒂勒森的矛盾从蒂勒森被爆出称特朗普是“蠢蛋”(moron)时就已经走向了白热化。

美联社13日也报道指出,因为蒂勒森曾称呼特朗普为“蠢蛋”,现在特朗普在表明他会解雇蒂勒森一事后称,他自己一人敲定了这一决定并说:“蒂勒森现在一定更开心了”。

据悉,美国国防部长马蒂斯(James Mattis)也曾维护蒂勒森,但在“蠢蛋”事件后,马蒂斯也拒绝再站在蒂勒森一边。

综合编译:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。