蒂勒森莫名其妙被解职 背后原因遭曝光

+

A

-

美国总统特朗普解除了美国国务卿蒂勒森的职务,这一举动连蒂勒森本人都感到吃惊。

蒂勒森被解除美国国务卿职务(图源:VCG)

综合媒体3月13日报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)解除了美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)的职务,由中央情报局局长蓬佩奥(Mike Pompeo)接任。

《华盛顿邮报》报道称,蒂勒森将结束作为美国最高外交官员的生涯,不再担任国务卿一职。

特朗普发推文称,感谢蒂勒森为国效力。特朗普还表示,中央情报局局长蓬佩奥将成为新的国务卿,现任中情局副局长哈斯佩尔(Gina Haspel)将被提升为局长。

美国白宫发言人称,国务院和中情局发生人事变动,是因为美总统特朗普想在启动朝美谈判前组建一个新团队。

据悉,特朗普3月9日要求蒂勒森离职,正在非洲访问的蒂勒森于12日缩减行程,返回华盛顿。

法新社报道称,特朗普表示,和蒂勒森的看法存在分歧。

美国有线电视新闻网(CNN)13日则报道称,美国总统特朗普解除现任美国国务卿蒂勒森的职位一事其实早已谋划了多时。特朗普与蒂勒森的矛盾从蒂勒森被爆出称特朗普是“蠢蛋”(moron)时就已经走向了白热化。

美国全国广播公司(NBC)报道称,蒂勒森是在看了特朗普的推特(Twitter)后才发现自己被解雇的,他并不知道自己为何会被解雇。 

美国《国会山报》也援引美国官员的话表示,蒂勒森是在看了特朗普的推特后才发现自己被莫名其妙的解雇了。

综编:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。