再添新变数 韩军方引进90多枚打击金正恩指挥部的导弹

+

A

-

在朝韩首脑会晤、美朝首脑会晤即将举行之际,韩军方引进90多枚可打击朝鲜指挥部的“金牛座”导弹,引起高度关注。

金正恩、文在寅将于4月举行第三次朝韩首脑会晤(图源:Reuters)

韩国《朝鲜日报》3月13日报道,韩国军方13日称,为应对朝鲜半岛突发战况,决定追加引进90多枚能够对平壤的朝鲜指挥部建筑物和主要军事设施实施打击的远程空对地“金牛座(TAURUS)”导弹。

韩国防卫事业厅发言人姜焕锡(音译)13日在国防部例行新闻发布会上,就媒体报道关于签订引进可搭载于空军战斗机的金牛座导弹一事回应称:“已于2月底签订了合约。”

韩国军方于2013年签订了引进170枚金牛座导弹的合约,并依次引进部署。2016年曾决定追加购买90枚。由欧洲军工企业生产的金牛座导弹射程超过500公里,能够对核心目标实施精确打击。

2017年9月,韩国空军在忠清南道泰安半岛附近的西海上空,通过F-15K战斗机发射了金牛座导弹,该枚导弹经过约400公里的自主导航飞行之后,成功击中了设置于全罗北道群山前海的直岛射击场的靶子。

在4月朝韩首脑会晤、5月美朝首脑会晤即将进行,朝鲜半岛罕见出现一片大好局势的局势下,韩方在积极促成美朝等各方和平对话的同时,也在为自身和平买下一份“保险”。

而此举会不会刺激到朝鲜,还是个未知数。

此前韩联社6日报道称,金正恩答应协商朝鲜半岛无核化是以朝鲜军事不受到威胁、朝鲜体制安全受到保障的前提下进行的。

综编:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。