蒂勒森对离职毫不知情 刚结束访问即被解职

+

A

-

美国总统特朗普3月13日宣布让美国联邦调查局局长蓬佩奥代替蒂勒森担任国务卿一职,据称此前蒂勒森并不知情。  

美国国务次卿史蒂夫•戈德斯坦(Steven Goldstein)3月13日在一份声明中说:“国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)之前并没有与总统沟通,也不知情。但是他对于有机会为美国人民服务深感荣幸。由于国家安全方面的重要进展,国务卿有意留任。” 

在发布这份声明不久之后,国务次卿戈德斯坦也被白宫解职。

蒂勒森刚刚结束了一个星期的非洲五国之行,几小时后特朗普(Donald Trump)就宣布了这起人事任免。

蒂勒森在结束非洲的访问之后被特朗普解职(图源:VCG)

特朗普总统在推特(Twitter)上宣布了这则消息。他写道:“我们的联邦调查局局长蓬佩奥(Mike Pompeo)将成为新的国务卿。他会做的很棒!”

特朗普总统和蒂勒森国务卿在关键议题上立场不一,包括朝鲜的核危机。 

在特朗普3月8日决定接受与朝鲜领导人金正恩会面的邀请时,蒂勒森据报道正在睡觉。蒂勒森说:“我在3月8日凌晨快到2:30接到这个决定的电话通知,以后与总统先生谈了谈,然后整晚我都在打电话。” 

蒂勒森3月10日取消了在肯尼亚内罗毕的行程,据说他由于睡眠不足而身体不适,而且由于在埃塞俄比亚饮食不当而肠胃不适。  

蒂勒森在飞机上告诉随行记者:“每天晚上我都在打电话,我在过去72小时内可能睡了4个小时。” 

一名白宫高级官员3月13日解释说:“特朗普总统希望在与朝鲜谈判以及各种贸易谈判之前将新团队组建好。”

撰写:汉卿

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。