CIA或迎第一任女局长 “黑场”背景遭质疑

+

A

-
2018-03-14 06:35:05

美国总统特朗普在3月13日发布推特分别提名美国中央情报局(CIA)局长蓬佩奥担任新的美国国务卿职位,副局长哈斯佩尔接任情报局局长的职位。美媒认为,哈斯佩尔的提名恐怕难以通过参议院的同意。

若哈斯佩尔无法在CIA局长提名的听证会上对其背景做出合理的说明,她将可能失去晋升机会(图源:Getty)

综合媒体3月14日报道,特朗普(Donald Trump)将哈斯佩尔(Gina Haspel)晋升为CIA局长是具有历史意义的,如若她成功上位,那么将是第一位领导CIA的女性。

但美媒却认为,哈斯佩尔的晋升之路将十分艰难。据《纽约时报》称,哈斯佩尔的职业生涯大部分时间都在卧底,她在21世纪初管理了CIA在泰国的第一个海外拘留场所,也被称为“黑场”,曾经参与过美国许多酷刑计划和反恐行动。

据美国《时代》杂志报道,来自俄勒冈州的民主党参议员怀登(Ron Wyden)在一份声明中表示,哈斯佩尔的背景并不适合担任CIA局长。

除了怀登,几位参议员也表示他们对哈斯佩尔的提名保留意见。参议员范斯坦(Dianne Feinstein)表示,她将暂缓对提名做出最终决定,直到CIA局长提名听证会结束。来自缅因州的共和党人参议员苏珊柯林斯(Suzanne Collins)也表示,她对哈斯佩尔的提名也保留判决。

美国有线电视新闻网络(CNN)分析认为,哈斯佩尔她参与酷刑计划经历违反了美国价值观的核心原则,这可能是参议院对她提名质疑的主要原因之一,哈斯佩尔在CIA局长提名人听证会必须对此做出合理的解释。另外,她还必须提出美国应对俄罗斯间谍的有效方案,否则她将很可能会失去这次上位的机会。

综合编译:徐向华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。