韩媒:金正恩怕被暗杀不敢出国 特金会恐成鸿门宴

+

A

-

美朝双方就美朝首脑会晤的地点,展开了激烈的心理战。韩国媒体表示,金正恩访美的可能性并不大。

特金会将给朝鲜半岛局势带来深远影响(图源:Reuters)

韩国《朝鲜日报》3月13日报道称,金正恩对于人身安全的保护非常敏感,他自2012年执政之后从未离开过朝鲜半岛,一直闷在朝鲜,因此被外界戏称当今世界最大宅男。主要原因是,金正男担心美国掌握其具体动向,担心在出访途中遭到斩首。

据朝鲜相关人士透露,金正恩非常惧怕遭美军斩首,为防止被卫星掌握动向,出行时动用多支车队,身边还有替身。

近期,美军已多次派出可携带特殊钻地弹“掩体炸弹(Bunker Buster)”的B1、B2战略轰炸机等在朝鲜半岛上空飞行。日经中文网8日的报道称,金正恩似乎感受到美国军事打击导致体制崩溃的恐惧。

据悉,金正恩声称,“提议美朝首脑会晤的地点为平壤,但是美国不可能答应”,所以将板门店定为会谈首选地址。

韩国政府则期望美朝首脑会晤地点除了板门店之外,还有济州岛和首尔。因为除了美朝首脑会晤之外,还有可能会继续召开第二次朝韩首脑会晤及美朝韩三国首脑会晤。

综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。