霍金去世 新媒细述天才简史

+

A

-
2018-03-14 01:40:58

英国著名物理学家霍金去世,享年76岁。回顾其传奇一生,英才辞世,令人扼腕叹息。

《亚洲新闻台》314日报道称,当代英国最著名的科学家霍金(Stephen Hawking)去世,享年76岁。他是一位将毕生投身于揭秘宇宙的天才。

因患有肌肉萎缩性侧索硬化症ALS),他生命的多数时间都在轮椅上度过。令人惊讶的是,他克服了疾病对其行动能力和语言能力的影响,打破了对其只能活几年的预言。

他曾写道,“我经常被问到,你对ALS有什么感觉?我回答道,没什么感觉。”

霍金是20世纪享有国际盛誉的伟人之一(图源:VCG)

他表示,“我尽可能地试着过正常的生活,而不是去想我的状况,或者对那些阻止我能做的事情感到懊恼,我不能做的事情并不是那么多。

报道称,霍金日益萎缩的躯体内是一个锋利的头脑,被宇宙的本质、宇宙是如何形成以及它将如何结束所吸引。

他曾说过,“我的目​​标很简单,就是全力理解宇宙,它为什么如此,为什么它存在。”

他主要是运用相对论、空间和时间的本质以及量子理论来解释宇宙的创造及其如何运行。

1988年,霍金出版《时间简史》,解释宇宙、黑洞和大爆炸等天文物理学理论,成为全球畅销书,使其享誉国际。

《商业内幕》称,霍金是现代最具影响力的科学家之一。作为一位理论物理学家,霍金做出了许多重大发现,改变了科学家看待黑洞和宇宙的方式。

编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。