美新国务卿批中共修宪:美已准备反击中国威胁

+

A

-

即将担任美国新任国务卿的蓬佩奥一直以来对中国持批评态度,他曾在多个场合说,中国才是美国的真正威胁。

特朗普开始频繁换人表明他主导政府和政策的能力加强(图源:新华社)

综合媒体3月14日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)3月13日发布推特(Twitter)说:“中央情报局局长(CIA)蓬佩奥(Mike Pompeo)将成为美国的新任国务卿。他将会在工作中表现的很出色!感谢蒂勒森(Rex Tillerson)曾经的辛勤工作!中情局官员哈斯珀尔(Gina Haspel)将成为CIA新任局长,并成为CIA史上首位女局长。 恭喜以上所有我提到的人士!” 

蓬佩奥曾多次强调中国才是美国的真正威胁。CNBC援引分析人士克莱默(Jim Cramer)的话说, 特朗普选择蓬佩奥出任国务卿等于向中国说“你们是我们的敌人”。

蓬佩奥3月11日接受福克斯新闻采访,在被问到如何看待中国全国人大投票通过修宪,废除对中国最高领导人的任期限制时,他说,很明显,习近平借此集聚了巨大的个人权力,但是,从特朗普政府来看,特朗普政府已经很明显在“反击”中国的威胁。 

他说,如果你看看总统的国家安全战略, 特朗普政府对中国的所作所为非常清楚明了。无论是在贸易还是盗窃知识产权上,或是他们在东海和南海的行动,这个政府已经准备好,也正在反击中国的威胁,这样我们才能与中国有一个良好的关系,全球急切需要的良好关系。 

蓬佩奥此前在接受英国广播公司采访时,中国对美国的渗透力远大于俄罗斯。他说,俄罗斯干预西方国家的情况固然值得关注,但有另一个国家的干预也值得留意,那就是中国,因为“中国经常尝试盗取美国机构的商业秘密”。

他说,想想这两个经济体的规模。中国可以在更大的范围执行其使命,其脚印比俄罗斯大得多。

蓬佩奥还指出,中国招揽了许多十分聪明的人发动网络间谍战影响全世界。他说,虽然很难比较中俄两国发动间谍战的能力,但可以肯定的是,两国网络谍战的技术都是世界级的。

他在去年7月的一次采访中也说,长期来看,对美国最大的安全挑战来自中国,而非俄罗斯。他说,中长期看,中国有能力成为美国最大的对手,中国不断加强的军事实力旨在全球范围内抵抗美国。

综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。