韩特使团徐熏访日会晤安倍 韩媒曝一特殊细节

+

A

-
2018-03-14 02:46:51

韩媒爆料,韩特使团团员徐熏3月13日访日会晤安倍,日本做出了特殊安排,罕见给徐熏安排了与安倍同样高度的椅子。

韩特使团团员徐薰(左)会晤安倍晋三(右)(图源:Reuters)

韩国《朝鲜日报》3月14日报道,日本首相安倍晋三13日上午11时在东京总理官邸会见了韩国国家情报院院长徐薰,听取了1个小时左右的关于访朝成果的说明。

安倍就近日进展迅速的朝韩对话问题称:“日本也愿意以无核化为前提与朝鲜展开对话。”

报道称,2017年12月,韩国外交部部长康京和访日时,日方提供的座椅高度低于安倍的座椅,但13日徐薰的座椅高度与安倍的一致。

在13日会谈中,安倍向徐薰表示,“日本的基本方针是解决核导问题和日本人绑架问题”,“最重要的是朝鲜为实现无核化而采取具体行动,并信守承诺”。

安倍还指出,“今后将与韩国展开密切合作”,“希望韩美日能够全力以赴解决朝核问题和绑架问题”。

青瓦台13日通过书面新闻发布会表示,“安倍对徐薰称,朝鲜接下来要面对朝韩会谈和美朝会谈如此重要的谈判,所以不认为朝鲜会将这样的机会单纯用来争取时间”,“安倍向文在寅的领导能力表示敬意”。

徐薰则向安倍转达了文在寅的讯息称:“如果想让朝鲜半岛的和平浪潮奔向好的方向,韩日两国间的合作比什么都重要。”

编辑:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。