博通宣布放弃收购高通

+

A

-
2018-03-14 03:26:15
博通之前宣布总部迁回美国,但这仍无法打动特朗普(图源:VCG)

据彭博社报道,博通在遭到美国政府反对之后,最终放弃了对高通的收购计划。

北京时间313日,美国总统特朗普(Donald Trump)以国家安全为由,叫停了总部位于新加坡的博通公司(Broadcom)对于美国科技巨头高通(Qualcomm)的收购案。

而在此之前,双方已经就收购事宜进行了将近
4个月的反复拉锯并最终几乎接近成交。

特朗普在其312日发布的行政令中表示,博通公司的行为可能“威胁损害美国国家安全”。该命令要求博通“立即并永久”放弃收购计划,同时禁止博通和高通任何的并购计划。由此,特朗普否决了这起总额近1,200亿美金的收购案。

虽然博通公司之前强烈反对收购会危害美国国家安全的说法,但是在收购高通这件事上执着了4个月之后,博通最终放弃了收购计划。据悉,博通将于本周正式发布声明。

201711月,博通对高通提出1,000亿美元收购计划,被高通以“严重低估”为由拒绝。

20182月,博通提高价码到1,210亿美元再次提出收购计划,高通再次拒绝,原因仍是“大幅低估高通价值”。

随后,高通态度突然转变,要求博通至少将收购价提高15%,即1,600亿美元。博通的收购立场由主动变被动。

最终,美国政府介入收购案,并最终以国家安全为由禁止交易。这场半导体界最大的收购案最终以博通被迫放弃画上句号。

编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。