政策大变 安倍考虑同金正恩举行会晤

+

A

-

随着朝鲜半岛局势出现了新变化,日本也开始调整了对朝政策,考虑举行日朝首脑会晤。

安倍计划同金正恩举行会晤(图源:VCG)

日本共同通讯社3月13日报道称,政府消息人士13日说,日本政府计划探讨日本首相安倍晋三和朝鲜领导人金正恩举行会晤的可能性,日本正考虑采用新的方式应对朝鲜。

报道称,安倍和其他官员在听取了韩国一位特使的通报之后做出了这个决定。

报道还指出,虽然在与朝鲜对话问题上,安倍政府一直提倡采取谨慎的立场,但是他现在期望在解决朝鲜绑架日本人问题上出现新的机遇。

一名安倍办公室的消息人士说:“如果我们要解决绑架问题,同朝鲜领导人金正恩展开直接对话很重要。”

日本和朝鲜领导人上次会晤是在2004年,时任日本首相小泉纯一郎和金正恩的父亲金正日在平壤举行了会晤。

编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。