美女记者翻白眼 美媒:暴露中国两会的虚伪[视频]

+

A

-
今日话题

中国正在召开两会,即全国人民代表大会和人民政治协商会议,而两会上的意外一幕引发了极大的关注。

综合媒体3月14日报道,北京时间3月13日,中国第十三届全国人大一次会议的记者提问环节,一名红衣女记者正在提问,而身边的另一名蓝衣女记者显得颇不耐烦,扭头并翻起了白眼。整个过程正好被直播镜头记录,旋即在互联网上成为热门话题。

据悉,提问的记者是全美电视台台长张慧君,而翻白眼的那位是中国第一财经电视记者梁相宜。整段视频显示,梁相宜疑似对张慧君的提问占用过多时间和缺乏水准感到不满,所以做出上述举动。

在中国两会的记者会上,意外的插曲总是格外抢镜(图源:新华社)

《纽约时报》刊文称,这是史诗级的白眼。

文章称,这一幕罕见地戳穿了围绕着人们广泛关注、却又故意枯燥乏味的全国人民代表大会的虚伪。在精心策划的大会上,高层领导人发表讲话,代表们为新政策盖上橡皮图章,给中国的专制统治披上民主的外衣。

美国有线电视新闻网(CNN)也刊文称,这是中国两会上罕见的一幕。

美国石英网14日刊文称,白眼和温顺的问题让提醒了民众们,中国最大的政治会议不过是一场秀而已。中国的最高立法机构从没有反对过执政的中国共产党的任何建议。新闻发布会是中国政治假象的一个重要组成部分,主要是用来传播一些对中国形象有利的观点。

综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。