蓝衣女记者中国两会成名 外国网友如此评价

+

A

-
中国两会上的插曲格外吸睛(图源:新华社)

在中国两会上翻白眼的记者梁相宜被西方媒体纷纷报道,外国网友对此事进行了有趣的评价。

综合媒体3月14日报道,2018年度的中国两会正在北京召开,但西方媒体的关注点更多的被在两会会场上的一名翻白眼的记者所吸引。

英国路透社14日报道称,北京时间3月13日在中国第十三届全国人大一次会议的记者提问环节,一名红衣女记者向一位中国官员提了一个长长的问题,当提问本身所占的时间接近30秒时,财经新闻网站《第一财经》的记者梁相宜开始表现出不耐烦。她随后转过头来,用难以置信的眼光打量着这位提问者。

报道强调,随后,身着蓝衣的梁相宜便对这位红衣女记者翻了白眼,她当时的表情是如此地高度厌恶,以至于人们觉得,她的整个头都应该很自然地跟着眼球向后翻。这一时刻被中国国家新闻机构中央电视台捕捉到,很快就在中国的社交媒体上传播开来。

《印度展望》杂志也对此事进行了报道,而杂志下方网友的评论比这件事情本身更加引人瞩目。一位评论者写道:“这名蓝衣女子的表情真的太吸引我的注意力了,她的整个动作都如此优美和自然,我觉得再没有其他人能像她一样将这个动作展现得如此迷人。”另一位评论者写道:“在所有人中我只看到了她,只能注意到她,只能记住她,她真的太抢眼了。”

还有媒体报道称,梁相宜翻白眼的画面已经风靡网络了,她在两会上的神情已经被做成了各种表情包,并配上相应的文字,如“看你不顺眼”、“嫌弃”等。

据悉,在向中国政府官员肖亚庆提出问题之前,红衣女记者张慧君自我介绍称是全美电视台(American Multimedia Television U.S.A.)的运营总监。根据其官方网站,这家总部位于洛杉矶的广播公司过去曾与中国的官方电视台有合作关系。其总裁杰森·奎恩(Jason Quin)在领英(LinkedIn)上还称自己担任洛杉矶孔子学院院长,这是一家北京支持的、促进中国文化和海外宣传的机构。

综合编译:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。