《红海行动》好评如潮 为何却惹怒了越南

+

A

-
中国和越南在南海存在争端

票房火红的中国电影《红海行动》,却在越南被下线。越南媒体称,该片中包含中国军舰在“争议水域”出现的场景,在越南引起争议。

《红海行动》于3月16日开始在越南上映。《越南快报》称,越南电影发行部门通报说,该片在越南电影院公映10日后停止放映。负责该片发行的越南公司负责人解释说,电影下线的原因是票房表现非常不好,很多场次只有一两名观众。这与《红海行动》在中国市场的火爆反差巨大。

《越南快报》称,《红海行动》的某些细节在越南引起争论。在电影中,士兵小组完成任务之后,画面中出现“东海”(中国南海)的影像。一些中国军舰围着一艘不明国籍的外国船只,称这是中国领海,要求它离开。这与电影之前表现的内容没有什么直接关联。

报道说,很多越南观影者在社交媒体上对这一幕表达愤怒,因为这暗示这片水域属于中国。

有网友留言说:“我去看了电影,对这个细节感到气愤。中国军舰竟然在‘东海’用喇叭那样呼喊。”还有网友质疑,不明白这样的情节是怎么通过电影审查的。

编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。