英媒:要对英国动真格 中国南海一大动作为实战做准备

+

A

-

在英国国防部长发表英国要来南海巡航的言论之后,近日中国空军发布了要在南海演习的消息。英媒称,这是中国在为实战做准备。

中国空军近日在南海巡查(图源:新华社)

综合媒体3月27日报道,北京时间25日,中国空军新闻发言人申进科称,中国空军近日出动轰-6K、苏-30等多型多架战机飞越宫古海峡,前出西太平洋开展实战化军事训练;同时组织轰-6K、苏-35等多型多架战机飞赴南海,实施联合战斗巡航。 

英国《每日邮报》3月26日报道称,在英国军舰决定去南海航行之后,中国进行军事演习为实战做准备。

文章称,在英国国防部长暗示英国将会在该纷争区域进行军舰巡航之后,中国空军和海军宣布,将在南海进行演习,帮助制定国防防备计划。

文章称,在中国国家主席习近平上周发表民族主义演讲,并警告称北京愿意同敌人进行“血战”的演讲之后,中国政府发布了演习的消息。

该消息也是在英国国防部长威廉姆森(Gavin Williamson)此前宣称英国将在南海航行确保航行自由之后发布的。

不过,中国军事官员回应称,中国近日宣布的演习并不针对任何国家。

文章援引观察家们的观点称,中国正通过在岛礁和部分浸没的岛屿上打造基础设施来发展军事势力。

英国国防部长威廉姆森此前透露,英国战舰3月将从澳大利亚启航,经由南海回返英国,以捍卫其所谓“自由航行”的权利。

威廉姆森2月13日说,英国护卫舰“萨瑟兰号”(HMS Sutherland)将(在回返英国途中)驶经南海,明确展示英国海军有权这么做。”

报道称,威廉姆森拒绝透露,该护卫舰是否会和美国军舰一样,驶入南海岛礁12海里范围内,但是他强调:“我们绝对支持美国在这方面的立场,我们非常支持美国所做的一切。”

综编:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。