糖是导致肥胖的元凶 四个简单方法帮你戒掉它

+

A

-
2018-03-31 15:55:27

夏天到了,肥胖者会很苦恼。有可能,你的饮食习惯使你摄入了过多的卡路里载体——糖,使你一直保持肥胖,并削弱了你的减肥努力。

可口可乐在一年四季风靡全球,但是,含糖量很高(图源:Getty)

《纽约时报》3月20日报道,时报专栏作家莱昂哈特(David Leonhardt)在《我们的戒糖指南》中写道,制糖业进行了长达数十年的宣传,让消费者相信,美国超重问题的罪魁祸首是脂肪,而非糖。

但莱昂哈特写道,简单碳水化合物——尤其是糖——是现代饮食中真正的罪魁祸首,是“糖尿病和肥胖流行”的成因。

报道称,戒糖没有想象的那么难,首先要从评估我们的一些最基本的习惯开始,并介绍了四个戒糖的简单方法。

停止饮用汽水

美国人饮食中约47%的添加糖来自甜味饮料,而且它们基本上都是毫无营养的卡路里输送载体。一瓶16盎司的可乐中含52克糖,高于每日摄入量的上限。

如果你是为了摄取咖啡因而饮用碳酸饮料,那就换成茶或咖啡。如果是因为碳酸化,或者是为了享受罐装饮料的便捷,那么,你可以试着改喝气泡水。

留意你的早餐

许多被标榜为“健康”或“天然”的早餐食品中悄悄加入了糖。例如,调味酸奶中含有大量糖,而果汁也很容易让你无意中摄入大量糖。

莱昂哈特建议,早餐时,尽量多吃含有少量糖或不含糖的谷物食品,比如原味燕麦片、面包和自制谷麦。如果你想完全不吃谷物,那么,最好的选择包括炒蛋或煎蛋、整只水果、原味酸奶和坚果。

检查酱汁

莱昂哈特写到,和早餐食品一样,食品生产商在酱料和调味品中添加的糖分比你想象的要多。例如,亨氏番茄酱的四种主要配料中有两种是甜味剂。

看一下酱料上的标签,看看糖含量有多高,注意其他名称的糖,比如高果糖玉米糖浆。

尝试饮食重置

如果坚持一个月听起来太难实现,那就试试这样:下次去杂货店购物时,停下来看看你买的每一样东西的成分标签。注意那些用来掩饰糖类的关键词,比如葡萄糖、果糖、蔗糖、龙舌兰糖浆和浓缩甘蔗汁,算一下你不知不觉中摄入了多少糖。

编辑:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。