金日成访华细节大曝光:周恩来迎接 毛泽东夹菜

+

A

-
2018-04-04 08:22:00

朝鲜劳动党委员长金正恩访华结束后,朝鲜电视台时隔四年半再次放映金日成与中国领导人的交流纪录片。

毛泽东(左)会晤金日成(右)(图源:VCG)

韩联社4月4日报道,朝鲜中央电视台当地时间3日下午7时40分播放了45分钟多的《伟大领袖金日成同志与中国毛泽东、周恩来、邓小平同志之间的交流活动》纪录片。

纪录片记录了金日成同志从二十世纪五十年代到九十年代之间的中朝交流历史。

纪录片里播放了毛泽东、周恩来、邓小平等中国前领导人与金日成的历史会晤瞬间。

金日成访华期间,在中国受到极高规格的待遇。纪录片中,金日成的几次访华,有多次周恩来亲自前往火车站迎接,并接受当地人民热烈欢迎的盛大仪式。金日成与毛泽东会餐的过程中,毛泽东亲自给金日成夹菜。金日成在与邓小平会面时,双方更是行贴面礼。

编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。