中美贸易战愈演愈烈 全球股市全面大跌

+

A

-

美国总统特朗普宣布考虑对另外1,000亿美元中国进口商品加征关税,全球股市受其影响全面下跌。

中美贸易战愈演愈烈,致使全球股市受其影响全面下跌(图源:新华社)

综合媒体2018年4月6日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)4月5日宣布正指示美国贸易代表办公室考虑对另外1,000亿美元中国进口商品加征关税后,全球股市4月6日全面下跌。

中国商务部在北京时间4月6日做出回应称,对美方的言论将“听其言观其行”,如果美方一意孤行,中方将“奉陪到底”。

4月6日,欧洲股市早盘走低,其中法国巴黎证交所CAC40指数跌0.6%。德国DAX指数跌0.8%; 英国富时100指数跌0.2%。

澳大利亚最重要的股指之一Australia's S&P/ASX4月6日的股指跟前日相比没有变化。

亚洲股市方面,韩国综合股指跌0.3%。香港恒生股指涨1.1%,因为香港4月5日是假日,股市延续4月4日的全球股市上涨。中国因为正在假期,上海和深圳两大股市没有交易。

美国道琼股指期货跌0.9%。美国原油期货价跌0.7%, 至每桶63.12美元。

4月6日之前的两三天,投资人的冒险意愿稍有回暖。金融市场对特朗普最新额外加税的表态反应忧虑的同时,专业分析人士则认为,美中贸易争端最终通过协商解决的可能性很大,而且即使加征关税最终落实在行动上,税率也会比较适度。

据日本共同社报道,6日,东京股市日经指数报收于21,567.52点,较上一交易日下跌77.90点,跌幅为0.36%。围绕美中贸易问题,市场多空交错,在缺乏方向感的情况下小幅波动。

文章称,美国政府要人表明与中国磋商的态度,对避免制裁战的期待也有所扩大,带动买盘恢复。

汇市方面,美元兑日元汇率维持在107至107.5之间,再加上6日晚即将发表3月美国就业统计数据,市场也出现了观望气氛。
 

综编:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。