曝韩特使曾公开劝金正恩戒烟 李雪主一句话机智救场

+

A

-
2018-04-12 23:08:40
日本媒体说,韩国高官郑义溶在3月初访问朝鲜时,曾当面建议朝鲜领导人金正恩戒烟,现场气氛一度紧张,后经金正恩夫人李雪主救场,现场才缓和起来。
李雪主(左)曾多次劝金正恩(右)戒烟(图源:AFP)

知名新闻网站《亚洲记者报》(Asian Correspondent)4月12日报道,在3月初举行的朝韩会晤中,韩国国家安保室长郑义溶曾经公开劝朝鲜领导人金正恩戒烟。

报道称,以处刑违背自己意愿著称的金正恩似乎对郑义溶的戒烟意见泰然处之(in stride ),但坐在金正恩身旁的朝鲜情报头目、朝鲜统战部部长金英哲(Kim Yong-chol)已经吓呆了。

《日本时报》援引郑义溶的原话“你戒下烟如何?抽烟不利于你健康”。金英哲被这话吓呆了,脸色铁青。

在一旁金正恩的妻子李雪主灵机一动马山救场,并拍手表示赞同,还称“我总是劝他戒烟,但他不听”。顿时气氛缓和了不少。

编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。