美前财长:华经济团队属一流 中美贸易僵局应这样结束

+

A

-
特朗普软硬兼施,迫使中国做出改变

美国前财政部长保尔森在中美贸易关系日益紧张之际发表讲话,称对中国的新经济团队有信心,贸易问题的解决最终会让中美双赢。

《南华早报》4月13日报道,美国前财政部长保尔森(Henry Paulson)12日表示对中国国家主席习近平新组建的经济团队有信心,他还说北京需要借此机会启动已经延迟的改革。

保尔森在华美协进社于纽约举行的高管峰会上表示,升任中国国务院副总理的经济学家刘鹤与新任中国央行行长易纲让习近平领导的中国政府更有可能推进经济改革。

保尔森说,刘鹤和整个经济团队是“一流的”。因此,既然团队已经落实,那中国就更有能力去是实现和完成对中美都有利的事情。

他还表示,中美之间的贸易紧张局势可能会平息,因为北京日益认识到向世界开放其经济的必要性。“中国准备进行一些实实在在的市场开放、结构改革和其他措施,如果他们略微能够加快时间表,这对中美两国都将是一个胜利。而且目前的关税僵局应该这样结束,我真的认为会结束。”

据彭博社报道,美国特朗普(Donald Trump)12日表示,如果中国减少贸易壁垒,他可能会取消对中国进口产品征收新关税的计划。

特朗普在白宫召开同农业州州长和议员的会议上讲,“现在我们正在谈判,我认为他们会公平对待我们。” 

报道称,这些言论是继世界两大经济体在针锋相对的关税举措引发市场震荡后,特朗普政府发出的又一个和解信号。 

3月25日,美国现任财长努钦(Steven Mnuchin)表示,他非常乐观地认为,美国能与中国达成协议,以期阻止美国总统特朗普对中国加收关税。 

综合编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。