特朗普欲加大对华施压力度 称别无选择

+

A

-

中美贸易摩擦正在日益激化。据美国知情官员透露,美国正在计划对中国施加更大的压力,包括通过新关税措施及威胁阻止中国对美国的科技投资。

中美贸易摩擦日益激化,特朗普再次强硬表态

美国之音2018年4月14日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)14日再次表达了对中国产品加征关税的强硬立场,称“我们别无选择”。

特朗普这一周的每周例行讲话集中在与中国的贸易纠纷问题上。他表示,“年复一年的不公平贸易令美国家庭遭受重创,财富被劫掠,对我们国家来说绝对可怕之极。”他对前任美国政府提出强烈批评,称他们“投降于外国的经济侵略”。

特朗普14日表示,美中关系将会不错,“他们将是我们的朋友,但是他们不能再占我们的便宜了。”他还说,两国关系将是公平的,而不能再像以前那样,“我们将不再容忍不公平和非互惠的贸易。”

根据特朗普的指示,美国贸易代表署(USTR)最快将在下周公布对规模1,000亿美元的中国进口商品课征25%关税的产品列表。

此外,《华尔街日报》14日还报道说,据知情官员透露,美国正在计划对中国施加更大的压力,包括通过新关税措施及威胁阻止中国对美国的科技投资。

综编:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。