中国艺术团赴朝首演 宋涛李雪主同台观看

+

A

-
金正恩(左二)和“第一夫人”李雪主(左一)会见中国代表宋涛(右二)(图源:Reuters)

应朝鲜方面邀请,中国艺术团赴朝参加朝鲜大型国际文化交流活动。

据朝中社4月15日报道,参加第31届“四月之春”友谊艺术节的中国艺术团14日在万寿台艺术剧院隆重举行首演。

李雪主同崔龙海、李洙墉、金英哲、金与正、朴春男等朝鲜劳动党和政府的领导同志一起观看了参加第31届四月之春友谊艺术节的中国中央芭蕾舞团的芭蕾舞剧《吉赛尔》。

中共中央对外联络部部长宋涛、中国文化和旅游部副部长李群、中国驻朝大使李进军也一同出席观看了演出。

报道称,李雪主女士热烈欢迎中国艺术团赴朝访问,并在观看演出之前同他们在亲切友好的气氛中进行交谈。

报道还称,演出结束后,观众都赞不绝口,纷纷登台给表演者献上花束,热烈鼓掌喝彩。

据悉,朝鲜“四月之春”国际友谊艺术节创办于1982年,是朝鲜举办的大型国际文化交流活动。中国多次应邀派艺术团参加,为增进两国文化交流、人民之间的相互了解与友谊做出重要贡献。

应朝鲜劳动党中央国际部邀请,以中共中央对外联络部部长宋涛为团长的中国艺术团于4月13日赴朝鲜参加“四月之春”国际友谊艺术节。

综编:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。