民调:安倍支持率继续下跌 民众认为安倍不再适合当首相

+

A

-

最新一次民调结果显示,日本首相安倍晋三的内阁支持率持续下跌,受到“森友学院”等一系列丑闻的影响,民众认为安倍已不再适合担任首相。

安倍晋三受到森友学院丑闻、加计学园丑闻等影响,失去了民众的信任(图源:Reuters)

日本共同社2018年4月15日报道,14日至15日实施的日本全国电话舆论调查显示,日本首相安倍晋三的内阁支持率为37.0%,比3月31日、4月1日的调查结果下降5.4个百分点。不支持率为52.6%,不支持率超过支持率的逆转状况持续。

关于今年9月将举行的自民党总裁选举,对于谁适合担任下一任总裁的设问,选择前干事长石破茂的受访者最多,占26.6%(比上次调查上升2.5个百分点)。

排名第二的是前日本首相小泉纯一郎之子首席副干事长小泉进次郎25.2%(上升1.7个百分点)。而安倍晋三只排在第三位,只有18.3%(下降4.8个百分点)的人支持他继续当首相。
 

编辑:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。