英媒:英国情报部门计划攻击俄罗斯计算机网络

+

A

-

据英国安全机构消息人士透露,英国国防部和网络情报部门准备攻击俄罗斯计算机网络,相关部门已经着手制定相关措施。

俄裔前双面间谍斯克里帕尔和女儿在英国被发现失去意识(图源:VCG)

俄罗斯卫星通讯社2018年4月15日报道,英国情报部门准备攻击俄罗斯计算机网络,以回应莫斯科可能在网络空间做出的“侵略”行为。

英国《星期天泰晤士报》援引英国安全机构消息人士的话报道,英国国防部和网络情报部门政府通信总部正参与制定应对措施。文章报道,网络专家已在俄罗斯计算机网络中“占领阵地”,并指出,伦敦预计,国内卫生机构等关键基础设施将遭到网络攻击。

《星期天泰晤士报》3月份曾援引政府消息人士的话报道称,由于担心俄罗斯会在俄裔前双面间谍斯克里帕尔(Sergei Skripal)及其女儿中毒事件后会发动网络袭击,英国国家网络安全中心呼吁主要能源公司负责人加强安全措施。

3月4日,斯克里帕尔和女儿尤利娅在英国城市索尔兹伯被发现失去意识。英国指责俄罗斯与此事有关,俄罗斯对此坚决否认。

编辑:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。