备受关注的中日外长会晤就两国首脑互访达成共识

+

A

-
2018-04-15 17:59:55

中国外交部部长王毅4月15日同日本外相河野太郎举行会谈,双方均强调中日两国紧密合作的重要性。

王毅(左)与河野太郎举行会谈(图源:Reuters)

日本共同社2018年4月15日报道,中国外交部部长王毅4月15日同日本外相河野太郎举行了会谈,就推进日本首相安倍晋三与中国国家主席习近平的互访达成一致。

另外,为了实现朝鲜废除核与导弹,双方还确认完全履行联合国安理会制裁决议,中日紧密合作的重要性。

王毅表示,此次访问是对日本对华积极态度的回应。他说,“自去年以来,日本在同中国的关系中展现出积极的信息和友好的态度。”他希望这次访问能够帮助两国走向更好的关系。

鉴于今年是《日中和平友好条约》缔结40周年,河野太郎在会谈开头表示“希望重建与和平友好之名相符的(双边)关系”。他还呼吁中国为实现朝鲜无核化配合应对。

编辑:乔奕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。