美媒:南海阅兵展示习一大优势 特朗普望尘莫及

+

A

-

作为世界上重要国家的领导人,习近平和特朗普一直是外界关注焦点。近日,美媒对二人进行了对比,认为习具有一大优势,令特朗普望尘莫及。

美媒称,特朗普面临着内忧外患(图源:新华社)

美国有线电视新闻网(CNN)网站4月13日题为《中国的习近平有一种一心一意的劲头让特朗普只能望尘莫及》的文章称对习近平来说,他乘坐的驱逐舰在南海上航行是向全世界发出了一个不可能误解的信息——中国是老大。

习近平战略的一心一意在于扩展中国的影响力。习近平因此而跟立场不断变换的美国总统特朗普形成鲜明对比,尽管特朗普(Donald Trump)上台时声称,他的政府要使美国优先。

文章称,这两个人的形象对比不能再强烈了。在地球的一端,一个国家的领导人身穿军人迷彩服监督该国历史上规模空前的海军力量展示,而且是在一个有地区领土纠纷的海域展示。

在地球的另一端,一个四面受敌的总统被看来是无穷无尽的国内纷扰弄得心烦意乱,而且还要面临随着美国领导的对叙利亚的惩罚性打击导致的后果而带来的国际社会的压力。

文章指出,假如这两个形象可以用来说明什么问题,那么,它们可以说明的就是,美国的总司令的注意力焦点是分散的,中国的总司令则是目标单一说一不二的。

综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。