金正恩一家几乎全程陪同 中国艺术团享顶级款待

+

A

-
金正恩(左)会见宋涛,引发媒体关注(图源:VCG)

在朝鲜领导人金正恩访华后,两国关系似乎已重回正常轨道。宋涛率领的中国艺术团访朝受到了朝鲜方面高规格接待。

韩国《朝鲜日报》网站4月16日报道,为祝贺金日成诞辰106周年,中共中央对外联络部部长宋涛率领200人规模的艺术团访问朝鲜,朝鲜方面提供了最顶级的款待。朝鲜劳动党委员长金正恩通过接见和宴会两度会见了艺术团,金正恩胞妹、党中央委员会第一副部长金与正则几乎全程随行。李雪主也在没有丈夫(金正恩)同行的情况下,与劳动党干部一同观看了中国艺术团的演出,可谓是金正恩一家全员出动。

报道称,当地时间13日下午,宋涛一行人乘坐的中国国际航空的航班抵达后,欢迎群众高喊着“朝中友好、朝中友好”的口号,挥舞着人共旗、五星红旗和鲜花。据朝鲜消息人士称:“即使海外首脑访朝也得不到这样的待遇。”

编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。