习近平选派赴朝艺术团 金正恩李雪主金与正全出动

+

A

-
2018-04-15 23:04:47
李雪主单独出席活动会见宋涛十分不同寻常(图源:VCG)

朝鲜最高领导人金正恩访华后,中共中央对外联络部部长宋涛率中国艺术团正在访问朝鲜。按照中国官员级别排序,宋涛本是正部级官员,但是他在朝鲜受到的礼遇却是超高规格的元首级待遇。

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》近日在报道中称,金正恩4月14日会见了宋涛,并指出,“是习近平总书记特别关心并亲自选派的艺术团,因此我自己亲自安排迎接工作且特别款待是应有的道义,并且作为主人、亲密的朋友是理所当然的”。

4月14日晚金正恩和夫人李雪主举行盛大宴会,对宋涛率领中国艺术团赴朝访问表示热烈欢迎。

朝鲜劳动党中央政治局常委、国务委员会副委员长、党中央副委员长崔龙海,朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长李洙墉,金英哲,朝鲜劳动党中央政治局候补委员、党中央第一副部长金与正,朝鲜劳动党中央副部长赵甬元、权赫奉、金炳镐、洪光淳、金成男、李昌根、刘明善、文化相朴春男等劳动党中央委员会和有关部门干部出席宴会。

4月14日当天参加第31届四月之春友谊艺术节的中国艺术团在万寿台艺术剧院隆重举行首演。李雪主亲自到场观看。陪同李雪主观看的还有崔龙海、李洙墉、金英哲、金与正、朴春男等朝鲜劳动党和政府的官员。

金正恩的妹妹金与正此前亲自前往机场迎接宋涛,并在4月13日探望宋涛率领的中国艺术团。她说,将尽最大的诚意使兄弟的中国人民的艺术使节在平壤逗留期间不感到任何不便,并祝愿中国同志度过愉快的时间,艺术团演出成功。

金与正接机,李雪主亲自观看,金正恩晚宴款待,崔龙海等劳动党副委员长陪同,重磅人物全出动。朝鲜缘何按照首脑到访的礼遇接待宋涛?

此前访华时,金正恩在会晤习近平时多次高调赞扬中国,他说“中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央发挥巨大的政治勇气和高度责任感,提出新思想新理念并加以落实,解决了很多长期没有解决的难题和大事,充分证明了中国党的路线是符合国情的正确路线”。

 在参观“率先行动砥砺奋进——十八大以来中国科学院创新成果展”时他还表示对中国在科技发展和创新方面取得的成就表示“钦佩”。 金正恩这位在朝鲜国内被神话的领导人在同习近平对谈时边听边记录,称“习近平总书记对朝中友谊和发展朝中两党两国关系发表了重要意见,令我受到极大鼓舞和启发”。这俨然是一副学习仰望的模样。

在《金正恩如何迅速赢得习近平谅解——妥协智慧全解析》一文中多维新闻曾指出,从妥协策略上讲,金正恩绝对是懂得如何改善关系的一把好手。放低自身姿态并抬高对方,这些妥协该有的全套戏码金正恩全做了。

此次金正恩出动最高规格款待宋涛一行,超乎寻常大礼遇背后是朝鲜高超的妥协策略。这恰恰体现了金正恩的能屈能伸。

撰写:崔可晋

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。