国内气氛大变 朝纪念太阳节一关键物品未展出

+

A

-
朝鲜此次主要以文体活动纪念金日成诞辰(图源:VCG)

朝鲜当地时间4月15日举行活动纪念金日成生日太阳节,此次活动一改往年耀武扬威的姿态,出现了不少变化。

朝中社4月16日报道,朝鲜领导人金正恩当地时间15日参谒安放金日成、金正日父子遗体的锦绣山太阳宫,纪念金日成生日“太阳节”。

报道称,2017年,金正恩为纪念金日成生日参谒锦绣山太阳宫时有军事机构相关人士陪同参谒,而此次报道中没有相关言及。2月16日金正恩参谒锦绣山太阳宫纪念金正日生日时,军方高层也未陪同拜谒。

此外,据美国之音报道,在金正恩即将与韩国总统文再寅和美国总统特朗普(Donald Trump)举行会晤的大背景下,此次的庆祝活动明显降低了好战的气氛,2017年万寿山花展上展出的一个导弹模型已不复存在,领导人发表讲话时也没有提到朝鲜在核武器和导弹领域所取得的成绩。

编辑:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。