前后反差巨大 金正恩这次紧紧拥抱了宋涛[图]

+

A

-
2018-04-16 01:54:37
今日话题

朝鲜领导人金正恩4月14日在平壤热情接待了中国高级官员宋涛,规格之高十分罕见。而宋涛之前访问朝鲜时,金正恩避而不见。

在中朝关系回暖的背景下,金正恩这次热情接待了宋涛(图源:VCG)

综合媒体4月16日报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩4月14日在平壤会见中联部部长、中国艺术团团长宋涛。

14日当晚,金正恩和夫人李雪主为中国艺术团举行盛大欢迎招待会,朝鲜劳动党中央政治局常委、中央副委员长、组织指导部部长崔龙海和宋涛在招待会上分别致辞。

当天下午,李雪主在平壤主体音乐艺术发展馆剧场观看了中国艺术团演出的芭蕾舞剧《吉赛尔》,对中国艺术家们的精彩演出给予高度评价,对艺术团为朝中友谊做出的贡献表示感谢。

​崔龙海,朝鲜劳动党中央副委员长金英哲,朝党中央第一副部长金与正等也观看了演出,并出席招待会。中国艺术团抵达时,李洙墉、金与正及朝各界群众在机场迎接。金与正还到艺术团驻地看望。

据悉,金正恩在欢迎宋涛时十分热情,他紧紧地拥抱了宋涛。

值得一提的是,宋涛2017年年底也曾访问朝鲜,但是由于中朝关系当时比较紧张,对于来访的宋涛,金正恩避而不见。

宋涛此前曾作为中国国家主席习近平的特使于2017年11月访问了朝鲜,但是朝鲜领导人金正恩并没有会见他。据朝中社2017年11月21日报道,朝鲜最高领导人金正恩近日视察位于平安南道德川的胜利汽车联合企业。 有观察人士猜测,金正恩以出行视察为由避开中国客人。

而今时移世易,中朝关系有了新的变化。金正恩于2018年3月底突访了北京,中朝关系迅速回暖。根据朝中社的报道,金正恩乘坐的专列抵达丹东时,宋涛曾亲赴丹东迎接。金正恩对宋涛一行专程到远离首都的边境城市迎接表示感谢。宋涛说,受习近平同志委托从北京赶来。热烈欢迎金正恩同志和李雪主女士的访问中国。

在中朝关系回暖的情况下,金正恩态度转变,如此热情地接待宋涛也就不难理解了。

综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。