西媒:美军在美朝首脑会晤前空袭叙利亚 有威慑作用

+

A

-

美、英、法联合于4月14日对叙利亚的科研场所进行了空袭。就此,有分析者认为,在美朝首脑会晤之前展开的行动为美方营造了强势氛围。

在空袭叙利亚问题上,《联合国宪章》和国际法几乎起不到实质的作用(图源:新华社)

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站4月16日报道,美朝首脑会谈之前,美国主导的叙利亚空袭能够为美国总统特朗普(Donald Trump)起到助力的作用。

一些战略家告诉CNBC,4月14日对叙利亚化学武器研发机构进行的空袭表明,世界第一大经济体具备军事实力及政治意志以支持它发出的警告。

这些战略家认为,平壤也在密切关注叙利亚的局势,空袭叙利亚也向朝鲜传递了有关解决方案的信息。

智库传统基金会(Heritage Foundation)的资深研究员伍德(Dakota Wood )表示,空袭证明白宫能够用行动作为谈判的后盾

报道称,对叙利亚使用生化武器,西方国家给出了红色警戒线。伍德补充道,“如果美国称不能容忍朝鲜具备核武器攻击的能力,金正恩政府将不得不认真考虑该声明及潜在的军事后果。”

美国驻联合国大使黑莉(Nikki Haley)4月14日表示,“当美国总统画出红色警戒线时,我们的总统将会对发出的红色警戒予以执行”。

智库大西洋理事会(Atlantic Council)的研究员泰勒(Andrea Taylor)认为,“美国对叙利亚的行动为美国与朝鲜的谈判增加了筹码。”

英国广播电台(BBC)4月15日报道,美国企业研究所(AEI)研究员狄森(Marc Thiessen)在《华盛顿邮报》发文说,朝鲜密切关注特朗普政府攻击叙利亚。此次攻击叙利亚,在惩罚叙利亚独裁者阿萨德(Bashar al-Assad)的同时,美国也在向朝鲜领导人金正恩表明如果他继续一意孤行研发能够摧毁美国城市的洲际弹道导弹,叙利亚的今天就是朝鲜的明天。 

综合编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。