日媒揭秘金与正与李雪主的关系 一不同寻常之处隐现

+

A

-
2018-04-16 04:19:48

日媒首次揭秘了对于金正恩而言最重要的两个女人之间的关系,并发现一不同寻常之处。

综合媒体416日报道,朝鲜劳动党委员长金正恩的夫人李雪主414日与劳动党干部、政府干部一起观赏了访朝的中国艺术团的公演。

日媒首次揭秘金与正(左)与李雪主(右)的关系(图源:VCG)

雅虎日本网站416日称,李雪主不仅只与金正恩同行,而且也单独与党政干部一起参加重要活动,朝鲜媒体对此进行报道此前并没有先例。而且,报道中对于李雪主的称呼变为了“尊敬的李雪主女士”。

朝媒虽然在28日举行的建军节阅兵式的报道中,对李雪主的称呼由“同志”变为了“女士”,但在名字前面加上“尊敬”一词还是首次。今后第一夫人李雪主的权威或将进一步提高。

另一方面,金正恩的胞妹金与正413日在机场迎接了中共对外联络部长宋涛率领的艺术团一行,还特意去到了艺术团的宿舍。朝鲜媒体对这一动向进行了报道,进一步展示与中国的关系改善。

金与正在2月份作为金正恩特使访问韩国,李雪主在3月份陪同金正恩访华。近期在朝鲜外交前线活跃的两名女性犹如车之两轮,支撑着金正恩的“微笑外交”。

此外,熟悉平壤中枢人事情报的脱北者李润杰就金与正与李雪主的关系称,“两人年纪差不多,听说关系很好。年长几个月的金与正作为‘姐姐’好像领导着李雪主。”

确实,从平凡家庭嫁入金家的李雪主有必要在其中找到一个合得来的“伙伴”,如果没有这样一个人,她也不能在韩国特使团面前把金正恩称作“我们家这位”。

今后,金与正与李雪主究竟谁起到的作用更重要呢?或许还是继承“白头血统”的金与正。

但值得注意的一点是,朝鲜劳动党机关报纸《劳动新闻》网站将李雪主观看公演的新闻放到了比一般报道更加重要的“革命活动报道”专栏。该栏一般只刊登有关金正恩动静的新闻。今后,朝鲜将第一夫人的地位提升至何处备受关注。

综合编译:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。