金正恩与宋涛会谈内容曝光 习近平或6月访朝

+

A

-
2018-04-16 05:14:30
日媒称,朝鲜向中方要求习近平近期访朝

日媒称,金正恩414日在平壤与访朝艺术团长宋涛举行会谈。多名中朝关系人士透露,朝方要求习近平近期访朝。

综合媒体416日报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩414日在劳动党中央委员会总部会见了中共中央对外联络部部长、中国艺术团团长宋涛。

《读卖新闻》416日报道,朝中社报道了朝鲜劳动党委员长金正恩414日在平壤与中共中央对外联络部部长宋涛举行会谈。双方就共同关心的“重大问题”以及国际形势进行了商谈。据悉,中国国家主席习近平近期访朝也成为双方探讨的议题。

会谈中,金正恩表明,“应新时代的要求将继续发展传统中朝友好。”并与宋涛就加速改善中朝关系达成一致。

据多名中朝关系人士称,朝方要求习近平近期访朝。以朝鲜驻华大使馆为窗口,与中联部正在推进访朝日程的调整。预定最晚将于6月上旬举行的美朝首脑会谈之后,习近平也将在6月访朝的方案浮出水面。

《日本经济新闻》称,有观点认为,金正恩与宋涛会谈的目的是在美朝首脑会谈前展示中朝关系的改善和团结。

宋涛201711月访朝时,未能与金正恩会谈,被传中朝关系冷淡。但是,朝鲜从2018年年初起转向对话,3月下旬金正恩访华并与习近平会谈,显示出努力促进中朝传统关系复苏的姿态。

综合编译:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。