韩媒:李雪主和金与正频现外交场合引关注

+

A

-
2018-04-16 06:32:35

金正恩夫人李雪主、胞妹金与正频现外交场合,并开始单独公开活动,朝鲜媒体也进行了详细报道。

有分析人士认为,朝鲜第一夫人李雪主(左)符合亚洲人的审美(图源:Reuters)

韩联社4月16日报道,在半岛局势迎来转机的大背景下,朝鲜国务委员会委员长金正恩的妻子李雪主、胞妹金与正频繁亮相外交性场合,朝媒也“破例”报道她们的单独公开活动,受到关注。

李雪主本月14日与劳动党干部一起观看中国艺术团演出,其间李雪主通常陪同金正恩观看演出,此次独自亮相公开场合。

随后,朝媒详细报道相关消息,并把她称为“尊敬的女士”,强调其第一夫人的地位。

金正恩胞妹、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正也频繁现身外交公开活动。

金与正本月14日在平壤机场迎接访朝的中国艺术团团长、中共中央对外联络部部长宋涛,还访问宋涛下榻的酒店,为朝中关系改善发挥积极作用。

朝中社、《劳动新闻》等朝鲜媒体也竞相报道金与正的外交活动消息。其间朝媒常常报道朝鲜劳动党中央副委员长崔龙海、内阁总理朴奉珠等劳动党常务委员级别人士的单独活动,单独报道第一副部长的公开活动实属罕见

朝鲜高级官员出身的一名脱北者分析称,朝鲜已故领导人金正日时代落幕,此前朝媒几乎没有报道第一夫人的对外活动,也未报道领导人胞妹的外交活动

而金正恩可能鼓励李雪主和金与正露面公开活动,凸显其追求和平的形象。

编辑:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。