英核潜艇准备空袭叙利亚遭俄军围猎 美军紧急救援

+

A

-
美军空袭叙利亚(图源:VCG)

英国《每日快报》4月16日报道称,一艘英国机敏级核潜艇在地中海海域被迫和不只一艘的俄罗斯潜艇玩了一场“猫和老鼠”的游戏。由于基洛级潜艇的隐蔽性优异,它被北约方面称为“黑洞”。

不仅如此,《星期日泰晤士报》还透露,两艘驱逐舰和一架反潜飞机也参与了对英国潜艇的“猎杀”。

报道称,这艘机敏级潜艇花了好几天的时间才躲开了俄罗斯的侦查。然而为时已晚,它错过了对叙利亚的打击行动。

英国潜艇的指挥官都训练有素,可以通过一次性发射多枚导弹,从而做到不用放弃阵地的效果。

俄罗斯卫星网称,美国海军也曾派出P-8“波塞冬”反潜机侦查俄罗斯军舰并保护自己的英国盟友。

特朗普总统(Donald Trump)表示,美国、法国和英国发射的导弹全部命中叙利亚既定目标,无一被击落。

特朗普16日在佛罗里达州就税改问题发表谈话时说:“我们发射了100多枚导弹,他们没有拦截下任何一枚。”特朗普指出,尽管叙利亚方面声称击落多枚导弹,但美国军方人员告诉他,导弹都命中了既定目标。

综编:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。