美众院主席:中共正发起对美国民主的新长征

+

A

-
2018-04-16 14:03:57
习近平南海阅兵(图源:新华社)

美国众议院国土安全委员会主席麦克考撰文指,中国领袖习近平正在发动一场毛泽东式的长征,目的是实现中国称霸全球之梦。

综合媒体4月16日报道,麦克考(Michael McCaul)在《外交政策》杂志撰文指出,习近平在最近的中国全国人大会议上的演说,已经清楚说明了他的雄心。习近平说:“中国人民百折不挠、坚忍不拔,以同敌人血战到底的气概、在自力更生的基础上光复旧物的决心、自立于世界民族之林的能力,为实现这个伟大梦想进行了170多年的持续奋斗。”

文章指出,中国以出口导向的发展模式,孕育了很多规模比美国旗舰企业大得多的国营企业,它从而得以累积足够到美元储备购买美国的国债。它对美国一面倒的贸易平衡触发它在美国境内进行几何级数般增加的收购、合并以及合资,在这股持续不衰的大肆花费收购之下,取得了美国的智慧产权和人才。

这种经济扩张同时在全球铺盖了中国共产党的影响力。这股影响力发生在美国所创立的国际秩序和机构之内,这个影响力发生于美国经济所依赖的创新力量之内,这股影响力发生在美国教育下一代的学校之内。

文章指出,在习近平的领导下,中国在美国100家校园内已经布下了根基,那些孔子学院和其它中国政府所赞助的学术组织,目的就是要扩散中国的政治取向和打压学术辩论。

麦克考又指出,中国推出新的国家安全法,以及“中国制造2025”计划,目的是阻碍外国公司在中国境内的竞争,挖走美国的智慧产权以加速它的科技进步,以借贷诱骗美国在全球的朋友假如它的一带一路计划,同时又成立“中国之声”为共产党的理论、导向和政策在全球广大宣传。

文章又指出,中国在习近平的领导下,在全球各地设立军事基地,在吉布提、在巴基斯坦、在斯里兰卡;重组人民解放军,成立战略支援武装部队将太空和互联网络军事化;攻击美国网站削弱美国宪法的第一修正案;触犯2015年承诺美国的网络间谍行为;触犯联合国海洋法公约。

麦克考说,中国人三十六计之一,就是瞒天过海,是一种示假隐真的疑兵之计,用来作战役伪装,以期达到出其不意的战斗成果。我们要清楚说明我们真正的目标,中国共产党试图在美国和全世界的宣传必须要结束。麦克考说,他和民主党的众议院奎拉(Henry Cuellar)已经致函整个得州所有的大学,这封跨党派的信件要求他们关闭学校内的孔子学院。

综编:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。